Archive for the ‘unforgotTEN GagasMedia’ Category

Masih dalam rangka HUT ke-10 GagasMedia. Penerbit favorit ulang tahun? Diajakin ngeramein sosmed termasuk blog? Saatnya nyari kesempatan: bikin books wishlist, siapa tau dilirik dan dikabulin #eh.

unforgotTEN GagasMedia

Sumber: https://www.facebook.com/gagasmediafanpage

GagasMedia udah menjadi penerbit favoritku selama setahun lebih (iya, aye #GagasAddict baru, tapi nggak kalah sama yang lain kok!). Semua buku terbitan Gagas itu selalu bagus, tapi mostly mahal, membuat dompetku terengah-engah.

Di bawah ini adalah 10 buku Gagas yang pengen kumiliki segera (karena ultah ke-10, jadi ada 10 biji, padahal ada banyak yang lain):

1. Pandangan Pertama by Yoana Dianika

Pandangan Pertama

2. Notasi by Morra Quatro

Notasi

3. Roma: Con Amore by Robin Wijaya

Roma

4. Bangkok The Journal by Moemoe Rizal

Bangkok

5. I For You by Orizuka

I For You

6. Ai by Winna Efendi

Ai

7. Tokyo: Falling by Sefryana Khairil

Tokyo

8. Unfriend You by Dyah Rinni

Unfriend You

9. With You by Orizuka dan Christian Simamora

With You

10. Coba Tunjuk Satu Bintang by Sefryana Khairil

Coba Tunjuk Satu Bintang

All book’s covers are from Yes24.

Nah, kece-kece kan, buku-buku di atas? BANGET. Punya GagasMedia gitu loh… Pilihanku, lagi! Sebenernya sih, masih banyak novel Gagas yang pengen kumiliki. Misalnya: seri Glam Girls dan GagasDuet, novel-novel terbaru dari Gagas, etc. Tapi, kalo disebutin semua, nggak bakal habis-habis!

(P.S: THIS POST WILL ALWAYS BE UPDATED! Depends on mood)

Masih dalam rangka memperingati HUT ke-10 GagasMedia. Para penulis, editor, dan tim Gagas lainnya membuat list 10 buku Gagas pilihan mereka. Aku juga nggak mau kalah!

unforgotTEN GagasMedia

Sumber: https://www.facebook.com/gagasmediafanpage

Sebagai pembaca dan calon penulis (tsah!), inilah 10 buku Gagas Media pilihanku:

1. INFINITELY YOURS

Infinitely Yours

Novel Gagas Media yang pertama kali kubaca. Tadinya, aku nggak pengen baca novel ini, karna bertema Korea (bukan apa, aku bukan penggemar Korea). Tapi, akhirnya kubaca juga, karna temen-temenku bilang bagus, jadinya aku penasaran. Dan ternyata emang bener! Bagus! Walaupun settingnya di Korea, tapi kak Orizuka berhasil membuatku takjub dengan negara yang kurang kusukai itu. Dia menampilkan tempat-tempat yang unik dan menarik. Selain itu, untungnya kedua tokoh utamanya orang Indonesia, dan nggak terlalu banyak bahasa Koreanya. Terus, romantis dan kocaknya novel ini juga sangat enjoyable. Desain layoutnya juga nggak kalah menarik. Sejak membaca novel ini, aku jadi fans beratnya kak Orizuka, dan tentu saja, Gagas Media.

2. REFRAIN

REFRAIN

Novel kak Winna Efendi yang pertama kali kubaca. Dari covernya aja udah menarik. Aku membaca novel ini atas rekomendasi temen baikku. Dia bilang bagus banget, jadi kubaca. Dan dia bener. BAGUS BANGET! Ceritanya emang simpel, tentang cinta dan persahabatan, tapi inilah yang kusuka dari kak Winna. Dia bisa menyulap ide cerita apapun jadi sesuatu yang fresh dan menarik. Pantesan novel ini difilmkan (speaking of which, filmnya juga kece, loh! See my review here. Tapi jujur aja, aku tetap lebih suka novelnya).

Satu ciri khasnya kak Winna itu gaya bahasanya, yang dalem dan menyentuh. Sejak baca novel ini, aku jadi fans beratnya kak Winna. Aku lanjut baca semua novelnya: Ai, Remember When, Unforgettable, Truth or Dare, Draf 1, dan Melbourne: Rewind (emang belum semua sih, tapi on the way! ).

3. DRAF 1: TAKTIK MENULIS FIKSI PERTAMAMU

Draf 1

Ini novel Gagas Media yang pertama kali kubeli, dan juga buku nonfiksi dari Gagas Media yang pertama kali kubaca. Aku beli buku ini karna aku pengen banget jadi penulis. Pas banget, kan, buku ini tentang menulis, dan ditulis sama penulis favoritku, lagi! Jadilah aku langsung ke Gramedia dan membeli buku ini, terus langsung kubaca sampai habis hari itu juga. Isinya? Benar-benar bermanfaat! Aku jadi terinspirasi dan termotivasi untuk terus menulis. Doakan aku, ya!

4. LIFE TRAVELER

Life Traveler

Ini buku Gagas Media yang pertama kumiliki. Beda loh, sama yang di atas. Yang di atas kan, buku yang pertama kali kubeli. Kalau ini, buku yang pertama kali kumiliki (Iya, bukan beli sendiri. Ceceku yang kasih). Sayangnya, buku ini belum sempat kubaca. Tapi, aku yakin buku ini bagus, karna dari Gagas Media, ditulis kak Windy, terus tentang travelling, lagi (aku suka!). Semoga aku bisa segera membacanya (maklum, timbunan bukuku masih numpuk).

5. I FOR YOU

I FOR YOU

Satu lagi karya kak Ori yang menakjubkan. Novel ini novel Gagas pertama yang bikin aku nangis. Ceritanya emang simpel, romance-nya anak remaja, tapi berhasil kak Ori sulap jadi sesuatu yang unik. Menggunakan penyakit yang unik, dan menumbuhkan konflik yang rumit. Aku benar-benar suka! Terus karakter Benji dan Surya, so sweet banget! Dan Bulan yang hobi manah, aku suka!

6. MELBOURNE: REWIND

Melbourne

Satu lagi karya kak Winna yang bikin aku megap-megap. Aku suka keseluruhan novel ini. Mulai dari setting yang dipilih (aku suka Melbourne, karna ada di Aussie, aku mau kuliah ke sana, tapi sayangnya bukan Melbourne. Doain aja aku bisa mampir ke sana!), terus tokohnya, dan segala seluk beluk tentang mereka.

Cahaya dan musik, I always love them. Max dan Laura, tokoh utama novel ini, benar-benar loveableAnd somehow, mereka itu kayak gabungan dari aku. Suka cahaya, musik, terus pekerjaan Laura yang sama kayak pekerjaan impianku (penyiar radio, penulis, penerjemah, dll). Mereka juga suka nonton di bioskop, sama kayak aku. Tapi bedanya, aku nggak suka (benci banget, malahan) sama film slasher yang mereka cinta mati itu. Ah! Pokoknya novel ini kece banget deh! Desain layout dan covernya juga! Belum lagi post card-nya. Lovely!

Satu hal lagi yang spesial dari novel ini, novel ini salah satu hadiah sweet 17th-ku. Kado yang telat, sih. But still, a surprise. Jadi ceritanya, aku habis nonton bareng temen-temenku, terus jalan-jalan ke Gramedia. Novel Melbourne ini baru masuk ke Gramed kotaku, jadi ada satu temenku yang pengen beli. Aku juga pengen banget beli, udah kutunggu-tunggu dari kapan hari, cuma aku lagi krisis uang, jadi ya, aku tunda dulu, deh.

Ada satu lagi temenku, yang keliatannya tertarik sama novel ini. Dia nanya aku, bagus nggak, tentang apa, dll. Aku jelasin dengan semangat, sampai dia bingung kenapa aku nggak ikutan beli aja, jadi ya, kujelasin kendalanya. Akhirnya, temenku ini beli novel ini. Aku jadi bangga, merasa berbakat jadi sales novel.

Pas udah mau pulang, tiba-tiba temenku ini nyodorin novel ini ke aku. Rupanya, dia beli itu buat dikasih ke aku (so sweet, ya!). Aku entah udah terbang kemana pas nerimanya. Surprised banget! Apalagi ini kado yang telat, jadi unexpected banget. Makin spesial, deh!

7. PARIS: ALINE

Paris: Aline

Novel seri STPC pertama yang terbit dari Gagas, dan yang pertama kubaca juga. Ini juga novel kak Prisca Primasari yang pertama kali kubaca. Dari awal, aku udah tertarik sama novel ini (karna melirik testimoni #GagasAddict yang lain). Dan emang bener, novel ini BAGUS BANGET! Beda dari yang lain. Unik. Settingnya emang udah biasa, di Paris. Tapi kak Prisca bikinnya jadi lebih WOW. Dia pakai tempat-tempat yang jarang disebut. Belum lagi Sena yang OMG SO SWEET BANGET! Unik! Aku suka! Terus, yang nambah spesial, novel ini juga kado sweet 17th-ku dari adikku. So sweet, ya! Belum lagi desain layoutnya yang keren abis, terus covernya hijau, lagi!

8. TRUTH OR DARE

Truth Or Dare

Ini novel Gagas Duet yang pertama kali kubaca. Duetnya kak Winna dan Yoana Dianika, dua penulis favoritku. Novel ini hadiah dari Yes24. Jadi, ada sayembara resensi buku, ngeresensi buku yang ada di website Yes24. Yang menang boleh milih mau novel apa. Pertama kali ikut, aku langsung menang (yeah, lucky me!), dan aku milih novel ini. Novel ini nggak sesuai ekspektasiku, sih. Aku pikir bakal full of romance, tapi rupanya lebih ke friendshipBut still, really touching. Dan karna yang nulis 2 orang, jadi unik. Keliatan banget perbedaan gaya menulis mereka, dan aku suka dua-duanya!

9. THE TRUTH ABOUT FOREVER

Truth About Forever cover baru

Aku baca novel ini sebelum novelnya dicetak ulang, jadi yang kupunya ini cover lama. Karna aku termasuk fans kak Ori yang baru, jadi novel-novel lama kak Ori itu udah termasuk langka, susah banget nyarinya. Biasanya cuma ada di online shop, dan kebanyakan udah second. Karna tergila-gila sama karyanya kak Ori, aku jadi pengen koleksi semua karyanya, walaupun udah langka – termasuk novel ini. Setelah sekian lama nyari, akhirnya dapat juga, beli dari online shop di Facebook. Tapi, novel ini ada dalam satu paket, nggak bisa beli satu doang. Saking pengennya, akhirnya aku rela beli satu paket (yang isinya hampir semua buku yang nggak kukenal). Mahal sih, second lagi, tapi demi novel ini, aku beli juga.

Beberapa minggu setelahnya, ada kabar kalau novel ini repackaged. Seneng sih, tapi jadi sedikit nyesel. Udah susah-susah nyari yang lama, rupanya mau dicetak ulang. Tapi ya, apa boleh buat. Terus, pas udah dicetul, kak Ori ngadain giveaway berhadiah novel ini berTTD. Aku iseng-iseng ikut, dan MENANG! Ini pertama kalinya aku dapat novel berTTD, dari penulis favoritku lagi!

Jadinya, novelku yang ini double, cover lama dan cover baru. Keren sih, punya dua-duanya. Tapi karna ada satu temen baikku yang pengen punya novel ini juga, akhirnya aku kasih yang lama ke dia. Dan lucunya, ada beberapa kuis yang kumenangin dapat buku ini lagi (dua kali). Kayaknya novel ini suka banget sama aku. Dan aku bikin fan fiction novel ini buat kuis, dan menang. What a lucky charmSee my fan fiction here.

10. CINTA BRONTOSAURUS

Cinta Brontosaurus

Aku beli novel ini pas mau beliin kado buat temen. Temenku itu nggak sempet nonton filmnya, jadi kupikir, kasih novelnya aja. Aku udah nonton filmnya, dan jadi penasaran juga sama novelnya. Jadi, aku beli dua, deh – satu buat kado temen, satu buat aku. Ini novel komedi terbitan Gagas yang pertama kali kubaca, dan novel Gagas yang paling tipis dan paling murah juga. Kaget, awalnya, karna jarang banget novel dari Gagas setipis dan semurah ini. Rupanya, filmnya nggak sama persis (bahkan beda banget) dari novelnya, tapi aku tetap suka. Lucu. Aku jad ngefans sama kak Raditya Dika, deh.

All book’s covers are from Goodreads.

Sebenarnya, milih 10 buku dari Gagas itu susah. Semuanya bagus. Tapi, yang di atas ini. kupilih karna tingkat bagus, unik, dan penuh kenangannya. Kalau mau disebutin, semua novel Gagas termasuk pilihan. Apalagi novel-novelnya kak Ori dan kak Winna, duo penulis favoritku. Tapi, karna harus sepuluh, jadi ya, sudah.

Masih dalam rangka memperingati HUT ke-10 GagasMedia. Para penulis dan editor pada nulis tentang kenangan mereka bersama Gagas, jadi aku tergiur untuk ikutan.

unforgotTEN GagasMedia

Sumber: https://www.facebook.com/gagasmediafanpage

Well, aku emang bukan (ralat: belum) menjadi salah satu kru GagasMedia, tapi nggak apa-apa, dong, ikutan? Pembaca kan, juga termasuk keluarga Gagas *wink-wink*

Aku udah suka baca novel sejak SMP, tapi dulu masih lugu (sekarang juga, sih *pasang innocent face*), jadi nggak kenal sama penerbit ini itu. Taunya cuma baca aja. Sejak SMA, saat mimpiuntuk menjadi penulis mendatangiku (halah!), aku mulai kenal sama berbagai penerbit, salah satunya GagasMedia. Novel Gagas yang pertama kali kubaca itu ‘Infinitely Yours‘nya kak Orizuka (see my review here), aku baca di tahun 2011/2012). Sejak itu, aku jadi #GagasAddict!

Aku selalu suka sama novel-novelnya Gagas, mulai dari cover dan desain layoutnya yang selalu memukau, blurbnya yang selalu menggugah hati, sampai aksesoris lainnya, dan tentu saja isinya. Genre novel-novel Gagas juga sesuai banget sama genreku!

Itu kesanku sebagai pembaca. Kalau sebagai calon penulis? Karna masih pemula, dan juga masih muda (ehem), jadi, aku masih ngincer penerbit-penerbit yang biasa-biasa dulu (Gagas itu luar biasa!). Selain itu, aku juga milih penerbit yang nerima via email, karna aku nggak dikasih ngeprint banyak-banyak sama Mama (habisin tinta, katanya. Dan aku belum 100% direstui dengan mimpiku ini. Hiks!), belum lagi kirim pos, yang mungkin ongkirnya mahal karna aku tinggal di kota yang jauh. Nah, karna Gagas nggak nerima naskah via email, dan juga terlalu tinggi untuk diraih, Gagas belum masuk ke list penerbit incaranku.

Tadinya aku pikir, yang penting diterbitin dulu. Urusan sama siapa, nggak peduli. Karna sekali aku berhasil tembus untuk diterbitin, kali aja bakal banyak tawaran dari penerbit lain. Tapi, ada satu kerinduan (tsah!) buat nerbitin novel di Gagas. Siapa sih yang nggak mau? Jadi, doain aku ya, Gas. Nanti kalau aku udah bisa biayain diriku sendiri, baru aku ngeprint naskahku sendiri dan kirim ke Gagas (lebih bagus lagi kalo bisa nganterin langsung ke kantor. Amin!).

Aku pengen (pake ‘banget’) jadi salah satu dari tim Gagas. It must feel good to be one! Apalagi setelah baca kisahnya penulis-penulis dan editor Gagas yang mengharukan itu (hiks!). Mohon doanya, ya, Gas!

Masih dalam rangka HUT ke-10 GagasMedia. Aku menangin kuis ‘10 Things I Hope for GagasMedia‘, dan ini hadiahnya.

Paket

10 buku GagasMedia!

10 Buku dari Gagas

Which are:

1. Derita Mahasiswa by Mbah Derma

2. Dreadfully Deadly History by Clive Gifford

Dreadfully Deadly History

3. Dear You by Moammar Emka

Dear You

4. All You Can Eat by Christian Simamora

All You Can Eat

5. Buku Pintar Cewek Juara by Zivanna Letisha

Buku Pintar Cewek Juara

6. The Truth About Forever by Orizuka

Truth About Forever cover baru

Read. My review is here. I even wrote a fan fiction of it.

7. Restart by Nina Ardianti

Restart

8. Always Laila by Andi Eriawan

Always Laila

Read. My review is here.

9. Murjangkung by A.S. Laksana

Murjangkung

10. A Cat In My Eyes by Fahd Djibran

A Cat In My Eyes

All the book’s covers are from Goodreads.

Rupanya, ini buku pilihannya kak Landy Achmad dan Gita Ramayudha, para layouter GagasMedia. Ada beberapa buku yang diganti sih, karena pilihan mereka buku lama. Nih, aku dapat surat cinta dari mereka:

Surat

Ah, senangnya. Makasih banyak ya, Gagas sayang! Makin sukses!

See what I wrote to win this quiz

Masih dalam rangka HUT ke-10 GagasMedia, ada kuis “10 Things I Hope for GagasMedia‘. Jadi, pembaca disuruh menulis 10 harapan buat penerbit kece ini. Yang menang bakal dikasih 10 buku dari Gagas.

unforgotTEN GagasMedia

Sumber: https://www.facebook.com/gagasmediafanpage

Di bawah ini, 10 harapanku buat GagasMedia:

1. Yang paling paling paling aku harapkan itu, Gagas mau nerima naskah fiksi via email. Aku tau, ada banyak kekurangannya kalo dikirim via email. Tapi, bagi aku yang masih kecil (17 tahun masih kecil, kan?), aku masih bergantung banget sama orangtua, dan takut kena marah kalo print naskah begitu banyak dan harus kirim via pos, lagi (ongkir dari sini mahal, aku jauh sih). I know, ini kedengarannya egois, tapi kan, aku cuma berharap. Boleh, dong? Nggak harus dikabulin, kok (kalo dikabulin, syukur).

2. Kendala di nomor satu nggak akan bikin aku nyerah jadi penulis. Habis ini, aku kuliah, terus kerja. Jadi, aku udah bisa biayain diri sendiri, buat print naskah dan kirim pos ke Gagas. Ini harapan keduaku: bisa jadi salah satu penulis Gagas! Well, lebih tepatnya, pengen bisa bergabung dengan keluarga besar GagasMedia. Doain ya, Gas. And wait for me!

3. Makin, makin, deh. Makin sukses, makin kece, makin hebat. Desain layoutnya makin kece. Covernya makin unik. Isinya makin badai. Tapi, sedikit berharap harganya nggak makin mahal. Lol.

4. Makin sering ngadain lomba menulis dan kuis berhadiah, ya, Gas. Walaupun aku belum tentu menang, tapi cukup bisa ikutan aja udah bikin aku senang!

5. Makin sering ngadain talkshow, bedah buku, dll, tapi jangan di daerah Jawa aja dong, sekali-sekali keliling Indonesia (baca: ke kotakujuga). Dan sering-sering ngadain di TV atau radio, biar aku bisa nonton/denger. Hal-hal kecil kayak gini aja udah bisa bikin aku bahagia banget, loh, Gas. So, yeah, if it’s not much to ask

6. Buka kantor cabang di kotaku! (abaikan aja ini. Aku lagi berkhayal tingkat tinggi. Tapi, kalau nggak keberatan, sih, boleh dipertimbangkan dulu…)

7. Semoga ke depannya Gagas juga dikenal di negara-negara lain, terus novel-novelnya diterjemahin ke bahasa lain dan diekspor ke luar negeri. Kan keren! (aku bakal kuliah ke luar negeri, dan bakal rindu setengah mati sama Gagas)

8. Aku liat kebanyakan novel Gagas genrenya romance, dan lebih sering digemari kaum perempuan (Gagas, si pujaan para wanita). Bukan hal yang buruk sih (toh, aku juga perempuan pemuja Gagas), cuman, yah, ada baiknya kalau Gagas ambil genre lain, biar kaum pria juga melirik (ya, cowok emang jarang sih yang suka baca, tapi bisa dipaksa #eh). Kan, udah mulai tuh, ada yang genre horor, dll. Udah bagus, jadinya lebih luas cakupannya. Habis ini, mulai ambil yang genre misteri atau fantasi, biar makin keren! Banyak cowok yang lebih suka genre begituan (teman-temanku sih begitu). Nah, jadi nanti Gagas bukan cuma pujaan wanita, tapi dambaan pria juga. Makin top!

9. Di kotaku cuma ada satu Gramedia, sisanya Karisma semua. Aku agak bingung kenapa buku Gagas cuma ada di Gramedia, nggak ada di Karisma (kotaku). Apa Karismanya yang payah atau gimana, ya? Jadi ya, aku berharap, habis ini makin gampang nemuin buku-buku Gagas di toko buku mana pun.

10. Wah, terakhir nih… Aku bingung mau nulis apa lagi. Hmm, oh! Semoga Gagas bisa punya toko buku sendiri. Bukan cuma Toko Buku Gramedia, tapi ada Toko Buku GagasMedia juga. It’ll be cool!

Pengumumannya tanggal 10 Juli 2013, dan…. YUP! AKU MENANG! *tiup terompet* *lempar bunga* *nari-nari* Hadiahnya? 10 buku GagasMedia!

Postingan ini dibuat untuk memperingati HUT ke-10 penerbit favoritku pada tanggal 4 Juli 2013 lalu.

“JULY 4TH!!”

“Apaan sih? Kok heboh banget?” Begitu temanku bertanya ketika aku sedang heboh-hebohnya saat menanti tanggal keramat ini.

FYI, tanggal 4 Juli itu bukan cuma HUT Amerika Serikat aja, tapi ULTAHNYA GAGASMEDIA – yang menurutku lebih penting daripada hari kemerdekaan negara yang nun jauh di sana (walaupun itu my dream country)

Happy 4th of  July

Sumber: http://www.circulonaval.com/Foro/foro_13.htm

Ultah yang keberapa? Yang unforgotTEN! Good one, Gas!

unforgotTEN GagasMedia

Sumber: https://www.facebook.com/gagasmediafanpage

Nggak terasa ya, GagasMedia udah sepuluh tahun menemani para pembacanya. Hiks! *elap ingus*. Nah, atas permintaan kak Mudin Em untuk memeriahkan ultah Gagas yang kesepuluh ini, aku udah memposting tulisan-tulisan yang berhubungan dengan ultah satu dekadenya Gagas ini.

#unforgotTEN

Aku juga udah ngucapin Happy Birthday ke Gagas sepuluh kali via twitter:

10 Birthday Wishes for Gagas

Happy #unforgotTEN birthday, GagasMedia. I love you! You’ll always be in my heart!

Love,

Me