Posts Tagged ‘Cinta monyet’

[COPYRIGHTED!]

“Cinta monyet”, atau kalau di luar negeri sering disebut dengan “puppy love“, udah sering banget kita denger dan gunakan dalam kehidupan sehari-hari. Kalau dipikir-pikir, aneh ya, istilah ini? Makanya mau aku bahas! Apa arti dari kata-kata itu? Kurasa semua orang udah tau. Intinya istilah untuk cinta-cintanya remaja dan ABG, deh! Yang kalau ketemu cenat-cenut, malu-malu tapi mau, you name it! Kurasa semua orang pernah mengalami fase ini. Ya, nggak? Hahaha!

Cinta Monyet

Gambar dari sini: http://sayakuproy.blogspot.com/2013/03/cinta-monyet_9781.html

Nah, kenapa disebutnya “cinta monyet”? Emangnya kita jatuh cinta sama monyet? Mungkin, tapi bukan itu alasannya. Istilah “cinta monyet” ini sebenarnya merupakan analogi. Ada satu kebiasaan monyet, yaitu selalu memperlihatkan sikap malu-malu, tetapi ingin tau, juga. Sama kayak anak remaja yang lagi kasmaran, kan? Malu-malu, tapi mau. Sok jaim di depan gebetan padahal diem-diem naksir. Hahaha ini bukan curhat, kok!

Oke, bagaimana dengan “puppy love“? “Puppy love” juga merujuk pada arti yang sama, cinta semasa masa anak-anak atau remaja. Kata ini juga analogi. Kita semua tau, anjing (atau anak anjing) itu setia banget sama majikannya. Mereka seakan memuja majikannya. Nah, cintanya remaja kan, juga begitu?

Puppy Love

Gambar dari sini: http://www.cutestpaw.com/images/puppy-love/

Dan cinta monyet slash puppy love ini sama-sama bersifat sementara. Kalau nggak sementara, ya namanya bukan cinta monyet atau puppy love lagi. Ha ha ha.

Oke, semoga artikel ini menambah ilmu dan menghibur!

Referensi:

http://klik77.blogspot.com/2013/05/inilah-asal-mula-kata-cinta-monyet.html#ixzz2eHHogmBP
http://en.wikipedia.org/wiki/Puppy_love

Advertisements